Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Важная информация

Статьи

Концерт "Вспомните, ребята!" состоялся!
Концерт "Вспомните, ребята!" состоялся!
12 апреля в Центре культуры и досуга «Триумф» прошёл концерт Клуба бардовской песни «Дорога», посвящённый 80-летию Великой Победы. Это музыкальное событие стало данью уважения героям, отстоявшим свободу нашей Родины, и напоминанием о великой цене, заплаченной за мирное небо.

 

🕯 Вечер прошёл в особенной атмосфере — проникновенной, искренней, наполненной воспоминаниями и чувствами. Со сцены звучали песни военных лет, авторская музыка и стихи, тронувшие сердца слушателей. Каждый номер в программе был наполнен глубоким смыслом и уважением к подвигу поколения победителей.

 

📖 Исполнители с теплотой и уважением делились личными историями, воспоминаниями, строками, вдохновлёнными судьбами солдат, тружеников тыла и простых людей, переживших страшные годы войны. Эти истории позволили всем присутствующим прикоснуться к страницам истории не через сухие факты, а через чувства и образы.

 

🙏 лагодарим всех, кто был с нами в этот день, кто разделил с нами этот важный момент памяти. Ваша поддержка и внимание — залог того, что история будет жить в сердцах новых поколений.

 

🕊 Пусть такие вечера помогают нам не забывать, какой ценой досталась свобода, и сохранять в сердцах уважение к прошлому, которое формирует наше будущее.
Юбилейный концерт «Движение времени» — яркое событие весны!
Юбилейный концерт «Движение времени» — яркое событие весны!
13 апреля на сцене Культурного центра «Юность» с аншлагом прошёл юбилейный концерт Театра-студии эстрадного танца и хореографического ансамбля «Конфетти» под руководством Ирины Валерьевны Степановой.

 

📅 Концерт был посвящён 35-летию Театра-студии эстрадного танца — коллектива с богатой историей, яркими творческими достижениями и неизменной любовью к сцене.

 

🌀 Постановка «Движение времени» стала символичной — через язык танца артисты рассказали о вечных темах: времени, жизни, переменах и мечтах. Эмоциональные хореографические номера, визуальные образы, музыка и световое оформление сделали концерт ярким, современным и глубоко чувственным.

 

👏 Зрители тепло встретили каждое выступление, а сцена в этот вечер стала пространством, где прошлое и будущее сплелись в настоящем. Это был не просто концерт, а история, рассказанная движением.

 

🙏 От всей души благодарим всех участников, педагогов, родителей и гостей, которые разделили с нами этот важный момент! Ваши аплодисменты — лучшая награда за годы труда, творчества и вдохновения.
Губернатор поручил усилить работу по предотвращению угроз пожарной безопасности в Югре
Губернатор поручил усилить работу по предотвращению угроз пожарной безопасности в Югре
В связи с ростом числа пожаров, погибших и травмированных в результате возгораний в начале этого года в Югре принимаются меры реагирования и профилактики на угрозы пожарной безопасности.

Напомним, очередной инцидент с пострадавшими произошел в столице округа в минувшие выходные – в результате пожара на улице Промышленной за медицинской помощью обратились четыре человека.

Всего за первый квартал этого года в округе зарегистрировано 447 пожаров, на которых погибли 15 человек, в том числе двое детей, еще 21 житель получили травмы, из них один несовершеннолетний. По сравнению с тем же периодом прошлого года печальные цифры незначительно возросли. В связи с этим профильным службам даны особые поручения по принятию мер для повышения пожарной безопасности.

Готовность муниципалитетов к пожароопасному периоду обсудили на прошлой неделе в рамках работы окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
«В начале года мы, к сожалению, не можем назвать ситуацию благоприятной. Поэтому важно вести предупредительную работу и все необходимые мероприятия, которые инициируются как на федеральном, так и на региональном уровне», - отметил Руслан Кухарук.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду в Югре утверждены планы тушения ландшафтных пожаров, которые предусматривают привлечение на ликвидацию возгораний 1 966 человек и 704 единицы техники, сводный план тушения лесных пожаров – 1 428 человек и 730 единиц техники, и перечень 193 населенных пунктов, подверженные угрозе лесных пожаров.

По результатам проверок вынесены 43 предписания об устранении нарушений. В 62 населенных пунктах выявлены более 300 нарушений требований пожарной безопасности. Губернатор подчеркнул, что необходимо обеспечить контроль на муниципальном уровне за выполнением всех предписаний по усилению пожарной безопасности.

Начальник ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Петр Кугуй уточнил, что увеличение числа погибших на пожарах зарегистрировано в Сургуте, Нягани, Югорске, в Сургутском, Советском районах. Число травмированных возросло в Нягани, Ханты-Мансийске, Советском, Октябрьском, Белоярском районах.

«Исходя из анализа материалов фиксируем, что каждый третий погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Гибель людей наступала в результате инцидентов, связанных с неосторожностью при курении. 10 из 12 пожаров, в результате которых погибли люди, произошли в темное время суток в выходные дни. 14 человек погибли на объектах частной собственности, один – на объекте муниципальной собственности. Во всех случаях в помещениях отсутствовали автономные пожарные извещатели», - сообщил Петр Кугуй.

Он обратил внимание, что при предоставлении жилья в аренду собственник по закону должен позаботиться о том, чтобы помещение отвечало требованиям пожарной безопасности. По правилам противопожарного режима извещатели должны устанавливаться в домах и квартирах, где проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

«Мы неоднократно рассматривали вопрос, в частности, по оборудованию жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Эту работу было поручено завершить до конца декабря 2024 года», - заметил глава окружного управления МЧС.
Тем не менее, ряд муниципалитетов это поручение не выполнили, поэтому им дано предписание завершить все работы в этом году. Также глава регионального ведомства отметил важность проведения профилактических рейдов по садоводческим обществам в преддверии начала дачного сезона.

«Обстановка непростая, поэтому необходимо все предусмотренные мероприятия провести и выполнить предписания», – призвал Петр Кугуй.

Он добавил, в этом году приобретено дополнительное оборудование для мобильных группировок, которые будут привлекаться к ликвидации ландшафтных и лесных пожаров.
«В опытную эксплуатацию введен катер. Готовы применять его для работы в противопожарный период. В сентябре дадим оценку. Сформированы 11 опорных пунктов. Провели командные учения, проверили готовность личного состава, экипировки. Готовы к реагированию», - заявил Петр Кугуй.

О готовности сил и средств, региональных и муниципальных служб рассказали первый замдиректора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов и исполняющий обязанности главы департамента региональной безопасности Евгений Смокарев.

Руслан Кухарук, подводя итоги работы по подготовке к пожароопасному сезону, поручил обратить внимание на позитивный опыт тех муниципалитетов, которые отработали все необходимые меры по противодействию угрозе пожаров. А также обратил внимание на необходимость решения кадровых вопросов.
Нефтеюганск посетили первый заместитель Губернатора Югры Павел Тараканов и заместитель Губернатора Азат Ислаев.
Нефтеюганск посетили первый заместитель Губернатора Югры Павел Тараканов и заместитель Губернатора Азат Ислаев.
Совместно с представителями департамента градостроительства и земельных отношений, а также городского управления капитального стротельства проверили социальные объекты, находящиеся на особом контроле окружных властей.

 

📍Ход работ оценили в многофункциональном спортивном комплексе на набережной, строительная готовность которого составляет 58%. В настоящий момент на объекте возведены металлоконструкции акробатического и легкоатлетического залов, завершен монтаж ИТП, лестниц, сетей связи и теплоснабжения, выполнено устройство монолитных плит перекрытия и полов, кровли и молниезащиты акробатического зала. Продолжается монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции и кондиционирования, штукатурка стен и монтаж бордюрного камня.

 

📍Следующей точкой рабочего визита стал детский сад на 300 мест. На объекте полностью возведены технический и первый этажи здания. Кирпичная кладка наружных стен второго этажа выполнена на 80%. Завершено устройство наружных тепловых сетей и временного электроснабжения площадки, установлено видеонаблюдение, закрыт тепловой контур техподполья.

 

📍Темпы строительных работ положительно отметили в здании коррекционной школы в 17-м микрорайоне. В данный момент готовность объекта — 75%. За зимний период проведены работы по укладке электросетей, устройству системы вентиляции, стяжки пола, в секциях запущено отопление. Ведется отделка пищеблока, спортзала, сан.узлов, прокладка слаботочных систем. По фасаду завершается финишная отделка. На территории заасфальтирован круговой противопожарный проезд и парковка. В ближайшие месяцы запланированы работы по установке спортивной площадки, МАФов и озеленению.

 

📍Заключительным объектом рабочей поездки стал памятник «Верным сынам Отечества». На месте обсудили объёмы работ, предусмотренные муниципальным контрактом, а так же сроки их выполнения. По итогам визита сформирован ряд поручений и рекомендаций, которые будут учтены в дальнейшей работе на данных объектах.
В Молодёжном парламенте при Думы города Нефтеюганска пополнение. Светлана Александрова вступила в ряды молодых парламентариев. Кроме того, она выразила пожелание стать помощником одного из депутатов.
В Молодёжном парламенте при Думы города Нефтеюганска пополнение. Светлана Александрова вступила в ряды молодых парламентариев. Кроме того, она выразила пожелание стать помощником одного из депутатов.
Такая инициатива всегда приветствуется, в том числе и активное участие в общественно-значимых мероприятиях города.

 

Народные избранники Нефтеюганска осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, поскольку у каждого из них есть основное место работы, а депутатская деятельность - это дополнительная общественная нагрузка к основному виду деятельности, без какого-либо вознаграждения или оплаты. Соответственно и помощники депутатов свою деятельность ведут на безвозмездной основе.

 

Задачи помощников депутатов разнообразны и охватывают широкий спектр мероприятий, начиная от подготовки документов и заканчивая взаимодействием с избирателями. Основная их обязанность — поддержка депутата в его депутатской деятельности, что включает исследование актуальных вопросов, подготовку аналитических отчетов и разработку предложений по улучшению жизни жителей избирательного округа и города в целом.

 

Помощники также организуют встречи с жителями, собирая их мнения и предложения, что позволяет депутатам более глубоко понимать нужды и ожидания сообщества. Они могут выступать связующим звеном между депутатом и различными организациями, что позволяет эффективно координировать работы по реализации социальных и экономических проектов.

 

На сайте администрации города вы можете найти информацию о муниципальных депутатах по избирательным округам: www.admugansk.ru/category/878

 

А записаться на приём к любому депутату нашего города может каждый желающий. Телефоны для записи:

 

- Общественная приемная депутатов Думы города Нефтеюганска
тел.: 8(3463) 510-393, е-mail: priemnaya_deputat@mail.ru

 

- Общественная приемная Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тел.: 20-13-16, 20-12-44
Новые меры поддержки некоммерческих организаций, которые оказывают гуманитарную помощь нашим бойцам в зоне СВО, обсудили на заседании рабочей группы.
Новые меры поддержки некоммерческих организаций, которые оказывают гуманитарную помощь нашим бойцам в зоне СВО, обсудили на заседании рабочей группы.
Участниками встречи стали представители городской администрации, профильных департаментов, председатель Думы Нефтеюганска Марат Миннигулов, депутат Артур Тимиров, общественники и руководители добровольческих объединений.

 

Представителей некоммерческих организаций смутили условия, которые необходимо соблюдать для получения компенсации коммунальных услуг за занимаемое помещение. В Порядке предоставления дополнительных мер поддержки прописано, что НКО необходимо ежемесячно отправлять в зону СВО не менее 2 тонн гуманитарного груза, а также предоставлять подтверждающие документы, в том числе и на приобретенную продукцию. Волонтёров беспокоил вопрос, как например, быть в том случае, если груз отправляется не через транспортную компанию, а своими силами. Измерить вес и предоставить подтверждающие документы в данном случае будет проблематично. То же самое и с продуктами для приготовления еды, которые приносят волонтёрам неравнодушные горожане.

 

По полученной в дар продукции, необходимо будет составлять акт приёма-передачи. Что касается взвешивания гуманитарного груза (вне транспортной компании), на заседании обговорили все возможные варианты, чтобы максимально облегчить данную процедуру волонтёрам. При необходимости, данный вопрос будет проработан дополнительно.

 

Также для представителей НКО были подготовлены информационные памятки с правилами соблюдения мер безопасности при приёме и отправке гуманитарной помощи в зону СВО.
Партийный десант
Партийный десант
В рамках реализации Карты развития Югры – Народной программы Партии «Единая Россия» состоялся Партийный десант на объект Коррекционная школа-интернат VIII вида в 17 микрорайоне в котором приняли участие депутат Думы города Нефтеюганска Ильшат Гумеров, исполнительный секретарь Местного отделения Партии Светлана Старкова, председатель ТОС «Прибрежный» Азамат Саниев, активисты Местного отделения Партии «Единая Россия», а также представитель департамента градостроительства и земельных отношений.

 

Общая готовность объекта составляет 75%. За зимний период проведены работы по укладке электросетей, устройства системы вентиляции, устройства стяжки пола, во всех секциях запущено отопление. На сегодняшний день ведется отделка мест общего пользования, пищеблока, спортзала, сан.узлов, прокладка слаботочных систем. По фасаду завершается финишная отделка керамогранитом.

 

В рамках работ по благоустройству территории заасфальтирован круговой противопожарный проезд и парковка. В весенне-летний период планируется проведение работ по установке спортивной площадки, малых архитектурных форм и озеленения.

 

Напомним, что куратором объекта является депутат Думы города Нефтеюганска Ильшат Гумеров. Коррекционная школа площадью в 11 тысяч кв. метров рассчитана на 230 учащихся с возможностью размещения в интернате до 30 детей. Данный объект находится на контроле Министерства просвещения РФ.