Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Важная информация/Яхтсмены из Нефтеюганска готовятся к кругосветному путешествию

Яхтсмены из Нефтеюганска готовятся к кругосветному путешествию

Яхтсмены из Нефтеюганска готовятся к кругосветному путешествию

Нефтеюганцы отправятся в кругосветное плавание. Сейчас экстремалы занимаются подготовкой яхты. Их судно «Капитан Кузнецов» построено больше 40 лет назад. Таких моделей выпустили всего 100 штук. В надёжности яхты экипаж не сомневается. Её оценили во время двух предыдущих кругосветных путешествий. Длина судна 8 метров, ширина всего 3. В каюте - спальные места, кладовая для парусов и особая подвесная плита, готовить на которой можно даже при качке.

Маршрут у команды впечатляющий. Кругосветку путешественники начнут с Оби. Далее экипаж через Салехард выйдет в Обскую губу, затем в Северный Ледовитый океан. Промежуточным пунктом кругосветки станет Петрозаводск. Только на этот участок маршрута уйдёт около двух месяцев.

Отправиться в плавание югорчане планируют через 3 недели, но сначала будет пробный спуск яхты на воду. Свою кругосветку они посвятят Нефтеюганску.

Юрий Коробицин, капитан судна: «Есть давнишнее желание дойти до Новой земли до Маточкина шара. Пролив порядка 100 километров, ширина 500-600 метров, глубина там нормальная. Там много живности, есть что посмотреть: киты, касатки, белуги».

Сергей Жаров, яхтенный рулевой, кок, специалист по радиосвязи: «Хочется побывать в Северном Ледовитом океане. Там большой животный мир, сама природа северная интересная и разнообразная».

ТРК "ЮГАНСК" город Нефтеюганск
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».