Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Статьи и новости

Статьи и новости

В новый год - без снега, мусора и долгов
В новый год - без снега, мусора и долгов
Депутаты Думы Нефтеюганска - Иван Мурзин и Ильшат Гумеров, в качестве руководителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, приняли участие в совещании по вопросам работы коммунальных служб в новогодние праздники.

Морозы с которыми пришлось столкнуться в начале декабря, стали причиной сбоя вывоза бытовых отходов. Спецтехника не выдерживала низких температур. Поэтому представитель АО «Югра-Экология» предложил установить дополнительные контейнеры на некоторых площадках.

В новогодние праздники вывоз мусора будет осуществляться 30 и 31 декабря, 1 января станет выходным днём, работа возобновится уже со 2 января. В случае необходимости кратность вывоза в этот период будет увеличена до двух раз в сутки.

При возникновении аварийной ситуации горожане смогут обратиться за решением проблемы в Единую диспетчерскую службу.
Единый номер: 112
Приёмная:
8 (3463) 310-112,
Диспетчерская:
8 (3463) 310-118, edds@edds-ugansk.ru

«Праздники для УК - это дополнительная работа. В первую очередь жителям Нефтеюганска рекомендую передавать заявки в ЕДДС, а не писать о проблеме в домовом чате или социальных сетях. Представители компаний круглосуточно в чатах не сидят, поэтому, чтобы решить вопрос оперативно, информацию надо передать в диспетчерский центр», - подчеркнул Ильшат Гумеров, руководитель УК «Югансксевер» и «Эталон», депутат Думы Нефтеюганска.

На встрече подняли вопрос и по задолженности населения за ЖКУ. По состоянию на 1 декабря общая сумма долга составила 792,6 млн. рублей. На сегодняшний день в отношении муниципального жилфонда выработан механизм обращения в суд с последующим выселением. С собственниками ведут работу управляющие компании.

#дума_нефтеюганска
#нефтеюганск
#югра
#командаюгры
В преддверии новогодних праздников в культурном центре "Юность" состоялся торжественный прием, главными гостями которого стали ветераны и старожилы Нефтеюганска.
В преддверии новогодних праздников в культурном центре "Юность" состоялся торжественный прием, главными гостями которого стали ветераны и старожилы Нефтеюганска.
Такие встречи давно стали нашей маленькой доброй традицией - приятным поводом пообщаться друг с другом и, конечно, сказать огромное спасибо старшему поколению за труд, усердие и любовь к родному городу.

👏С наступающим Новым годом присутствующих поздравили артисты городского культурно-досугового комплекса, подготовив для своих гостей весёлую концертную программу с любимыми песнями и ярким выступлениями творческих коллективов.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Накануне в Нефтеюганске прошел семинар-тренинг «Женщина.
Накануне в Нефтеюганске прошел семинар-тренинг «Женщина.
Путь к себе». В культурном центре «Юность» собрались представительницы городских общественных организаций, супруги бойцов СВО, а также многодетные и молодые мамы, находящиеся в декрете.

👍Формат теплой дружеской беседы позволил поднять множество волнующих тем. По итогу встречи присутствующие поделились своими впечатлениями и поблагодарили Ольгу Леснову за вдохновение и позитивный заряд эмоций. Сейчас нам как никогда важно и актуально поддерживать живое общение, подобные встречи помогают выходить на активный диалог, открыто обсуждать важные вопросы, чувствовать поддержку единомышленников и просто приятно проводить время.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Бойцы СВО из Югры к Новому году получат подарки
Бойцы СВО из Югры к Новому году получат подарки
Еще 250 сладких новогодних подарков для детей Донбасса, в рамках «Недели добра», отправили из Нижневартовска. Сегодня в городском отделения гумкорпуса загрузили два автомобиля посылками для жителей новых регионов и бойцов, участников спецоперации.
Помимо детских подарков, добровольцы, по заказу Министерства обороны, собрали 59 коробок с предметами первой необходимости и тёплыми вещами для военнослужащих отряда «Барс». 6 коробок с медикаментами и 5 мешков с бельём для военного госпиталя в Луганской народной республике. Военнослужащие получат от родных и близких 236 адресных посылок.

Добровольцы спешат доставить груз до Нового года вместе с праздничными поздравлениями.

Николай Тюкавкин, координатор Гуманитарного добровольческого корпуса: «Следующая отправка будет в январе. Пункт сбора закрывается на рождественские каникулы до 9 января. Дальше мы будем работать в прежнем режиме: понедельник-пятница с 12:00 до 18:00».

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Уважаемые нефтеюганцы! Приглашаем принять участие в опросе!
Уважаемые нефтеюганцы! Приглашаем принять участие в опросе!
Выберите территорию для разработки проекта благоустройства, который будет направлен для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Голосуем здесь 👇
http://www.admugansk.ru/read/60164
Работа есть работа
Работа есть работа
«Работа есть работа, и не важно, где нужна помощь врача, на передовой, в тылу или в родном городе», – отметили врачи Нефтеюганской больницы, вернувшиеся из рабочей командировки. 30 дней врач-хирург Виталий Сучков и врач-травматолог-ортопед Евгений Саттаров провели на Донбассе, работая в больницах Макеевки.

♦Виталий Семенович и Евгений Рамильевич делились опытом и накопленными знаниями с коллегами, помогали осваивать высокотехнологичные и щадящие малоинвазивные методики проведения хирургических и травматологических операций. Но, большую часть времени наши врачи провели, оказывая помощь как гражданскому населению, так и военным. Приемы амбулаторных пациентов, плановые и экстренные операции, перевязки, наблюдение и ведение пациентов, все как в обычной врачебной жизни.

ℹНа смену Виталию Сучкову и Евгению Саттарову в командировку отправился заведующий травматологическим отделением Александр Булбанов, который пробудет в Донецкой Республике до середины января.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Сотрудники Культурно-выставочного центра «Усть-Балык» провели цикл музейных квизов «Этот Старый Новый год» для учащихся средней школы №9 🎄
Сотрудники Культурно-выставочного центра «Усть-Балык» провели цикл музейных квизов «Этот Старый Новый год» для учащихся средней школы №9 🎄
💫Музейный квиз – это викторина с развлекательным контентом!
В квизе может принимать участие как одна команда (от 6 человек), так и несколько. Максимальное количество участников — 30 человек 💫

❄ Впереди – любимый праздник каждого россиянина! История Нового Года, самые, что ни на есть, старинные традиции и современные новейшие технологии, - об этом в нашем Новогоднем квизе «Этот Старый Новый Год» ❄

❗Блеснуть своей эрудицией может каждый!
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 22 32 02 ❗

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Более 5 миллионов рублей перевела на «безопасный счёт» жительница Нефтеюганска
Более 5 миллионов рублей перевела на «безопасный счёт» жительница Нефтеюганска
В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 61-летняя жительница города. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник оператора сотовой связи и сообщил о необходимости продления договора на оказание услуг, в противном случае мобильный номер будет заблокирован.

Чтобы ещё больше запутать югорчанку, ей позвонили лжесотрудник портала Государственных услуг и сотрудник службы безопасности банка и придумали новую легенду. Каждый из них убеждал женщину, что третьи лица оформили кредиты на её имя. Она поверила в обман. В результате потерпевшую убедили перевести деньги на «безопасный счёт», чтобы кредиты аннулировались.

Сначала югорчанка перевела на неизвестный счёт почти 2 миллиона рублей личных накоплений. Затем в двух банках города оформила кредиты на общую сумму более 3 миллионов рублей. Сотрудникам финансовой организации потерпевшая сказала, что деньги нужны для приобретения недвижимости. Кредитные средства жительница Нефтеюганска также перевела на неизвестные счета через банкомат, сделав 15 транзакций. И только потом поняла, что её обманули дистанционные мошенники.

Материальный ущерб потерпевшей составил 5 миллионов 420 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий для установления и задержания причастных лиц.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
В России ограничили использование мобильных телефонов в школах
В России ограничили использование мобильных телефонов в школах
Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении использования телефонов в школах, соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.
Законом запрещается использовать мобильные телефоны в школах во время уроков за исключением экстренных случаев, связанных с возникновением опасности жизни или здоровью.
Автор инициативы, глава комитета ГД по просвещению Ольга Казакова ранее отмечала, что учащиеся смогут пользоваться фитнес-браслетами. По ее словам, школы сами решат, как запрет на смартфоны будет реализован на практике. Она также заявляла, что телефоны и планшеты с сим-картами, которые дети приносят в школы, в образовательных программах использоваться не должны.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркивал, что родители останутся на связи с детьми, но на уроках школьники смогут пользоваться телефонами только с разрешения учителя.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Человек с большим сердцем
Человек с большим сердцем
В Городской библиотеке прошло памятное мероприятие, посвященное первому всенародно избранному меру - Владимиру Петухову. На встрече собрались близкие и коллеги, чтобы поделиться своими воспоминаниями о важном для истории города человеке с подрастающим поколением. Также для ребят провели небольшой урок и рассказали о том, кто же такой глава города.

“Владимир Петухов переехал в Нефтеюганск в 1978 году. Свой трудовой путь начал с профессии бурильщика в Нефтеюганском правлении по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин”.
В 90-е пошел в политику и во время первых в истории Нефтеюганска выборов мэра легко обошел всех соперников. Жители запомнили его, как доброго человека, на которого можно было всегда положиться.
“Человек, который мог всегда придти на помощь, подставить плечо и самое главное, как мужчина, он был технически грамотным человеком”.
“Мы вместе с ним работали. Я знаю его с 81 года. Тогда я был еще студентом, когда мы встречались с ним. Тогда он работал еще в бригаде мастером по капитальному ремонту скважин, потом его перевели на мастера по сложным работам и его бригаду нам вручили и мы продолжили его бригаду”.
К сожалению, на посту главы ему удалось поработать менее двух лет. Это было самое тяжелое время в истории Нефтеюганска, но, несмотря на это он успел сделать многое для города.
“Владимир Аркадьевич внес большой вклад в развитие города. При нем открылась средняя школа №14, заработала сеть внешкольных учреждений - 2 детских клуба «Алый парус» и «Эксперимент». Организовано городское казачье общество, действующее в городе и посей день”.
“За короткую жизнь Владимир Аркадьевич успел многое сделать и оставить глубокий след и это свидетельство того, что мы ежегодно собираемся и память о нем не прекращается”.
На встрече сотрудники библиотеки провели небольшой урок для старшеклассников Нефтеюганска, где рассказали о том кто такой глава города, его полномочия и ответственность.
“Мы с ребятами обсуждали. Я ребятам задавала вопросы и они активно участвовали, а вопросы касались главы: какую ответственность несет, какие вопросы решает и какие полномочия имеет”.
“Я узнал, что глава города это правда, должен быть ответственный человек. Это должен быть человек чести. Это человек, который благородно будет относиться к другим людям, будет прислушиваться к мнению горожан. Вообщем-то, это тот человек, который будет все исполнять и будет брать на себя ответственность”.
Городская библиотека ежегодно проводит мероприятия, посвященные первому всенародно избранному меру, чтобы память о нем жила и передавалась из поколения в поколение.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
Нефтеюганская спортсменка одержала блестящую победу!
Нефтеюганская спортсменка одержала блестящую победу!
15 декабря на татами ДК «Северная звезда» в Нижнем Новгороде состоялся финальный турнир Кубка России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 400 спортсменов из 45 регионов, в том числе из Югры.

🥇Наша землячка Александра Балабанова завоевала золото в весовой категории до 63 кг среди женщин. От всей души поздравляю Александру с победой и желаю дальнейших спортивных успехов!

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
В Югре утвердили новый порядок выплаты при рождении второго ребенка
В Югре утвердили новый порядок выплаты при рождении второго ребенка

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на протяжении года власти дополняли меры поддержки для семей. Итоги работы думы Югры за 2023 год подвел председатель парламента Борис Хохряков.

По словам Бориса Хохрякова, были приняты различные законы. Депутаты предоставили возможность использования Югорского семейного капитала, в том числе на газификацию жилья и на реконструкцию домов блокированной застройки. Также утвердили в декабре новый порядок выплаты при рождении второго или последующего ребенка и сумма с 2024 года увеличена уже до 177 тысяч рублей.

«Я считаю, это хорошая поддержка семей с детьми. Мы усовершенствовали меры поддержки малому и среднему предпринимательству, приняли ряд налоговых преференций для них», – считает глава думы региона Борис Хохряков.

Отметим, что в Югре утверждены права, льготы, социальные гарантии для семей с детьми. Работает Югорский семейный капитал, выплаты при рождении ребенка, карта «Расту в Югре», социальные выплаты многодетным семьям и прочее.

Операция "Ель"
Операция "Ель"
В 2023 году на территории Югры в целях предупреждения незаконной рубки с 15.12.2023 по 31.12.2023 будет проводиться ежегодное профилактическое мероприятие «Операция «Ель».

Если гражданин желает самостоятельно срубить дерево к Новому году, это можно сделать вполне законно, путем заключения договора купли-продажи на право заготовки деревьев хвойной породы для новогодних праздников с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Следует напомнить, что за незаконную рубку новогодних хвойных молодняков и деревьев иных пород предусматривается административная и уголовная ответственность.

Для граждан размер административного штрафа составит от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ.

Помимо штрафов нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
Новый год стартовал!
Новый год стартовал!
Всероссийская акция «Новый год в каждый дом» призвана помочь каждому жителю России, независимо от возраста, стать участником новогодних мероприятий и событий.

С 11 декабря 2023-го по 15 января 2024 года пройдут акции: -«#МЫВМЕСТЕ дарим домашнее тепло» (отправить письма, подарки военнослужащим, родственникам, друзьям, на передовую используя Почту России);
-«Российская ёлка» (украсить новогодние ёлки в парках
и скверах игрушками, сделанными своими руками),
-«Ёлка желаний»,
- «Корзина добра»,
-«Новый год в каждый дом. Военнослужащие»,
-«Новый год в каждый дом. Пожилые люди»,
-«Новый год в каждый дом. Семьи военнослужащих»,
-«Новый год в каждый дом. Дети»,
-«Новый год в каждый двор»,
-«Российский Дед Мороз»,
-«Новый год – в село»,
-«С теплыми пожеланиями от проекта «Твой ход»,
-«Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО», -«Здоровый в Новый год»,
-«Новогодний грузовик».
Подробная информация размещена на сайте: новыйгод.мывместе.рф.
Каждый может опубликовать своё участие в акциях в социальной сети, используя хештеги: #НОВЫЙГОДВКАЖДЫЙДОМ2024#МЫВМЕСТЕ.
В России увеличат минимальный размер оплаты труда на 18%
В России увеличат минимальный размер оплаты труда на 18%

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2024 увеличится на 18%. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

«С 1 января у нас будет МРОТ увеличен разом на 18%. Мы не часто это делаем», — отметил глава государства.

Напомним, что в 2023 году МРОТ составил 16 242 рубля. Работодатели не могут платить зарплату меньше этой суммы. С 1 января 2024 года минимальный размер оплаты труда составит 19 242 рубля.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости

Дума приняла закон, закрепляющий традиционные ценности в системе образования
Дума приняла закон, закрепляющий традиционные ценности в системе образования
Поправки ко второму чтению устанавливают, что педагоги обязаны формировать у обучающихся "чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению". Также их обязанности подразумевают формирование у детей взаимного уважения, бережного отношение к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации.

Разработчики отметили, что речь идет не об абстрактном гуманизме в качестве основы государственной политики в сфере образования, а о гуманизме, соответствующем традиционным российским духовно-нравственным ценностям
В Югре родители детей-инвалидов теперь могут получить дополнительный отпуск
В Югре родители детей-инвалидов теперь могут получить дополнительный отпуск
Региональное отделение Социального фонда России в этом году оплатило югорчанам более 34,5 тысяч дополнительных выходных дней, чтобы они могли полностью посвятить их своим детям с инвалидностью. На эти цели фонд направил свыше 204 миллионов рублей.
По закону, родители детей с инвалидностью могут использовать 4 дополнительных выходных дня в месяц для ухода за ребёнком. Выходные может взять один родитель, либо мама и папа могут разделить их по своему усмотрению. А с недавнего времени такие выходные можно копить и получить дополнительный отпуск в 24 дня. Оплата производится в размере среднего заработка.
В Югре заключить контракт на службу теперь могут мужчины с категорией «В»
В Югре заключить контракт на службу теперь могут мужчины с категорией «В»

По данным регионального правительства, поддержку в размере 550 000 рублей сразу получают мобилизованные из любого региона РФ, заключившие контракт с Министерством обороны о прохождении военной службы, с 1 сентября 2023 года. В Югре принято беспрецедентное решение, оно касается мобилизованных при проведении частичной мобилизации в сентябре 2022 года.

Кроме того, в Югре активно поддерживают военнослужащих и их родных. В округе внесены изменения в единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в СВО, и членам их семей. В Югре при заключении контракта выплачивается 745000 рублей, с учётом федеральной выплаты Министерства обороны в размере 195000 рублей. Сумма выплат в год составляет 1595000 рублей.
Также действуют дополнительные меры поддержки участников СВО и членов их семей. Речь идет о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

В Югре работает информационный ресурс по сбору гуманитарной помощи. Информационная система регистрирует заявки от воинских формирований, поступающие на имя губернатора и правительства округа. Участники СВО и члены их семей смогут получить скидку на товары и услуги благодаря социальному проекту «Zабота».

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости