Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Статьи и новости/Более 5 миллионов рублей перевела на «безопасный счёт» жительница Нефтеюганска

Более 5 миллионов рублей перевела на «безопасный счёт» жительница Нефтеюганска

Более 5 миллионов рублей перевела на «безопасный счёт» жительница Нефтеюганска
В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 61-летняя жительница города. Женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник оператора сотовой связи и сообщил о необходимости продления договора на оказание услуг, в противном случае мобильный номер будет заблокирован.

Чтобы ещё больше запутать югорчанку, ей позвонили лжесотрудник портала Государственных услуг и сотрудник службы безопасности банка и придумали новую легенду. Каждый из них убеждал женщину, что третьи лица оформили кредиты на её имя. Она поверила в обман. В результате потерпевшую убедили перевести деньги на «безопасный счёт», чтобы кредиты аннулировались.

Сначала югорчанка перевела на неизвестный счёт почти 2 миллиона рублей личных накоплений. Затем в двух банках города оформила кредиты на общую сумму более 3 миллионов рублей. Сотрудникам финансовой организации потерпевшая сказала, что деньги нужны для приобретения недвижимости. Кредитные средства жительница Нефтеюганска также перевела на неизвестные счета через банкомат, сделав 15 транзакций. И только потом поняла, что её обманули дистанционные мошенники.

Материальный ущерб потерпевшей составил 5 миллионов 420 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий для установления и задержания причастных лиц.

#ТРК_Юганск
#нефтеюганск
#новости
ТРК "ЮГАНСК" город Нефтеюганск
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».