Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Статьи и новости/«Один на один с проблемами город не оставим»

«Один на один с проблемами город не оставим»

«Один на один с проблемами город не оставим»
Руслан Кухарук: Нефтеюганск стал рекордсменом по количеству вопросов, заданных онлайн и на встрече, которая длилась почти три часа при полном зале. Это говорит о том, что жителям небезразлично, как будет дальше развиваться город, показывает намерение горожан добиваться решений.

Проблем и непростых вопросов прозвучало, действительно, много. Одна из тем: загрязнение реки Юганская Обь и протоки Сухой Лог. Реконструкция части городских канализационных очистных сооружений эту ситуацию усугубляет. По срокам, которые озвучивают подрядные организации, в этом строительном сезоне работы должны быть завершены. Чтобы окончательно закрыть вопрос, нужен серьезный подход по модернизации КОСов. Вместе с городом будем решать задачу – проект масштабный и по разработке проектной документации, и по финансовой нагрузке. В том числе рассмотрим другие механизмы по привлечению финансирования.

Большой запрос на качественное водоснабжения в городе. В прошлом году открыли фильтровальную станцию, но чистая вода доходит не до всех квартир из-за состояния инженерных разводящих сетей.
Мероприятия по их обновлению, капитальному ремонту проводятся, и эта работа будет вестись планомерно дальше.

Часть встречи посвятили инициативам, проектам, для реализации которых сами жители уже сделали многое, а от властей им требуется поддержка. Прозвучали предложения расширить условия гранта губернатора Югры в части поддержки проектов, направленных на помощь участникам СВО и их семьям. Еще одно предложение – оказывать поддержку товарищеским объединениям, которые не имеют статуса НКО, но проводят большую работу, оказывают помощь нашим военнослужащим. Одна из инициатив поступила от ветерана специальной военной операции: законодательно урегулировать вопрос обеспечения пенсией по инвалидности, полученной в ходе СВО, иностранных граждан.

На встрече с жителями, также как и в комментариях в сети, и на встрече с депутатами, прозвучал вопрос о том, что городу необходим культурный центр, кинотеатр. Решать вопрос будем не только с органами власти, но и с частными компаниями.

Зафиксировал вопросы по строительству и ремонту дорог, состоянию объектов городской среды, центральной части города.

Сегодняшняя встреча – подтверждение того, что у жителей есть большой запрос на прямое общение. Сейчас нам предстоит обобщить все запросы, обращения, предложить системные решения. Еще раз благодарю Нефтеюганск за конструктивную встречу!
ТРК "ЮГАНСК" город Нефтеюганск
В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о Вашей организации, подчеркнуть ее значимость и надежность на рынке оказываемых услуг или предлагаемых товаров.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».